Ingredientes
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200
gr. de harina floja de repostería
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70
gr. de cacao puro en polvo o Cola Cao
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10
gr. de levadura en polvo
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125
gr. de azúcar blanco
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3
huevos
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100
ml. de leche entera
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50
ml. de aceite de oliva suave
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50
ml. de aceite de girasol
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1
cucharada de vinagre de manzana
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Moldes
de silicona para magdalenas (opcional) o bandeja de magdalenas.
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Moldes
de papel rizado para magdalenas
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16 trozos de chocolate negro para fundir
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50
gr. de fideos de colores...
Cobertura
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75
gr. chocolate fondat
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25
gr. mantequilla
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25
gr. agua
Preparación
Vamos
a preparar unas 16 magdalenas. Precalentamos el horno a 220º y luego
lo bajamos a 200º al meter las magdalenas.
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En
un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos
rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso
y aireado.
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Añadimos
ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando
de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos
despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
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Seguimos
el mismo proceso con la leche, el vinagre, luego la harina, y el
cacao tamizados (pasados por el colador y que previamente hemos
mezclado en otro bol), finalmente la levadura química y la pizca de
sal. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría
colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja. Colocamos el
papel rizado dentro de ellos.
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Antes
de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya
que con el frío se habrá espesado un poco.
Acabado de las magdalenas de chocolate.
Una
vez lista la masa podemos preparar las clásicas magdalenas de
chocolate. También os propongo otra variante a la hora de
llenar los moldes:
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Magdalenas
de chocolate clásicas: Llenamos
hasta ¾ partes. . Horneamos 13 minutos a 200º C en ventilador y 10
minutos más en calor arriba y abajo. Con el horno precalentado a
220º y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin
problema.
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Rellenas
de chocolate para fundir y con cobertura: Echamos
una base de masa, colocamos el chocolate en el centro y vertemos por
encima más cantidad de masa hasta llenar ¾ del molde.
Horneamos 13 minutos a 200º C en ventilador y 10 minutos más en
calor arriba y abajo. Al subir la masa en el horno el bombón
quedará en el interior de la magdalena.Mientras están en el horno vamos preparando la cobertura. Una vez que las saquemos y se enfríen un poco les echamos por encima la cobertura y añadimos fideos de colores para decorar.
Estarán
hechas cuando tengan con el copete perfecto y estén doraditas. Es
importante estar atento ya que sabéis que de un horno a otro pueden
variar el calor y el tiempo. Cuando
estén listas retiramos del horno y dejamos reposar dentro de los
moldes de silicona, para que asiente bien la masa.
Preparación
de la cobertura.
Ponemos
el chocolate en un recipiente para microondas 30 s. a temperatura
media.
Añadimos
el agua ponemos otros 30 s, luego lo removemos y ponemos otros 30s.
Incorporamos
la mantequilla y ponemos otros 30 s., removemos y si no queda
homogéneo ponemos otros 30s. de forma sucesiva hasta que quede una
mezcla homogénea.
Cubrimos
las magdalenas con esta cobertura y decoramos con bolitas o fideos.
Esperamos a que la cobertura se enfríe y las comemos.
¡¡¡BUEN
PROVECHO!!!
Alba,
Bryan y Sergio