miércoles, 8 de febrero de 2017

CREMA DE PUERROS

CREMA DE PUERROS


 
    Ingredientes
  • 2  patatas
  • 4 puerros
  • 40g. de aceite de oliva
  •  1 cebolla mediana
  •  1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1/2 litro de caldo de verdura
  • sal 
  • pimienta
  • perejil
  • picatostes 
 

Preparación

Picar la cebolla bien fina y sólo la parte blanca de los puerros, reserva. Una vez lo tengas, trocea muy pequeña la patata ya pelada y reserva. 
 En una cacerola pon a calentar el aceite, cuando esté preparada pon a dorar la cebolla y rehogar después en ella los puerros picados.
Cuando empiecen a tomar color los puerros, añadimos la patata, dejándola rehogar por unos minutos. Mientras tanto calienta el caldo en el microondas.
 
A continuación añadimos el caldo muy caliente y no paramos de remover. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos (cuidando que no se vaya a pegar).
Una vez cocido todo, pasamos por la batidora y vamos añadiendo la leche y salpimentándola a gusto. Una vez batido todo y que adquiera la textura correcta, devolvemos a la cacerola y la ponemos a hervir para finalmente servir.
Para la presentación, sírvela caliente con perejil espolvoreado por encima y picatostes. Podemos rociar por encima un pequeño chorro de aceite de oliva e incluso, si queremos, se puede servir fría.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

Alba, Bryan y Sergio

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